1 февраля 2017 года в рамках региональной парламентской недели депутат Государственной Думы РФ Гаджимет Сафаралиев посетил Дербент

1 февраля 2017 года в рамках региональной парламентской недели депутат Государственной Думы РФ Гаджимет Сафаралиев посетил Дербент, где в первую очередь побывал в отреставрированном здании городской поликлиники по ул. Буйнакского и встретился с медицинскими работниками.
В ходе встречи Гаджимет Сафаралиев подвел некоторые итоги XVI Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия». Он напомнил, что Съезд проходил с 21 по 22 января, в его работе приняли участие более 600 делегатов со всех регионов страны, в том числе и от Дагестана. Более подробно он остановился на выступлении председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрия Морозова, который на пленарном заседании Съезда рассказал о строительстве в стране перинатальных центров, развитии школьной медицины, программе «Земский доктор», развитии высокотехнологичной помощи и санитарной авиации.
Депутат выразил уверенность, что совместными усилиями, используя интеллектуальные и кадровые возможности, при поддержке гражданского общества обязательно решим все поставленные задачи. «И это будет полностью соответствовать требованиям наших избирателей. Наличие профессионалов в Государственной Думе, на мой взгляд, – это основной механизм того, чтобы законопроекты имели хорошую экспертизу, осмысление, нормально оценивалась тактика и стратегия», – добавил он.
Главный врач Дербентской центральной городской больницы Румина Демирова, в свою очередь, рассказала о тех преобразованиях, которые произошли в медицинском учреждении за последний год. В частности, по ее словам, в 2016 году удалось провести капитальный ремонт поликлиники, полностью обновить пищеблок и отреставрировать приемный покой. Гаджимет Сафаралиев смог оценить масштаб проделанных работ по фотографиям до и после ремонта.

img_4248
Среди проблем больницы главный врач назвала острую нехватку врачебных кадров, слабую материально-техническую базу, в частности, для оказания первичной медико-санитарной помощи и капитального ремонта здания городского морга, изношенность карет службы «скорой помощи». Медицинские работники обратились к депутату с просьбой оказать содействие в приобретении современной медицинской аппаратуры, в том числе компьютерного томографа и флюорографического аппарата, а также вахтового автобуса.
Гаджимет Сафаралиев предложил руководству Дербентской ЦГБ активнее участвовать в федеральных программах, разрабатывать перспективные проекты и выигрывать гранты. Такие проекты, кстати, уже есть. Главный врач ознакомила высокого гостя с подготовленным ею проектом «Создание Центра оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях на базе ЦБ».  Проект заинтересовал депутата, и он обещал свое содействие в его продвижении и реализации.
Румина Демирова также сообщила о том, что готовится к открытию музей истории медицины, который располагается здесь же, в старинном здании поликлиники.  Вместе с главным врачом Гаджимет Сафаралиев осмотрел залы и некоторые экспонаты, которые здесь уже выставлены.  В экспозицию музея входят старинное медицинское оборудование и инструменты, древние книги, возраст которых почти 200 лет, различные биологические экспонаты, медицинская документация начала ХХ века и многое другое. Депутат высказал свои предложения по организации работы музея и увеличению числа его экспонатов.

img_4255

 

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт